Essen & Trinken

Gutes und qualitativ hochwertiges Fleisch ist heutzutage gar nicht so einfach zu finden. Im OX fifty-four haben wir uns auf die Fahnen geschrieben, nur beste Produkte aus Bio-Anbau, regional kontrolliertem Anbau und/oder Steaks aus Südamerika zu verwenden.

Beste Zutaten und eine kreative und moderne Küche …

  • Tolle Steakvariationen von Rind, Schwein und Geflügel
  • Dazu unterschiedlichste Beilagen
  • Tolle Salate und Suppen
  • Kulinarischer Kalender mit abwechslungsreichen Themen
  • Spezialitäten-Events, wie Grillbuffets, Irland-Beef oder Känguru
  • Heimservice – alle Gerichte können Sie auch mit nach Hause nehmen
  • Partyservice – für Firmen- und Privatfeiern

Schauen Sie sich bei unseren Specials & Events um!

Wir freuen uns auf Sie!
Horst Zierenberg, Frau Präg, Familie Zwerger und alle Mitarbeiter

Informationen und Reservierungen bitte unter:
Tel.: 0 73 52-92 62 01

Werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte:

Salate und Kreationen

Wählen Sie vom Büfett

Stellen Sie sich Ihren Salat nach Ihren Wünschen zusammen.
Soviel wie einmal auf Ihren Salatteller passt.

Salat groß 7,20 €
Salat klein 4,80 €
oder

Tomatensalat Caprese

Tomaten und Mozzarella mit Basilikumpesto - Dressing

8,20 €

Fitnesssalat

mit frischen Früchten, Blattsalate, an Joghurtorangen - Dressing
Medaillons aus der Pute und vom Schwein

14,50 €

Großer Salatteller mit Schinken und Ei

mit gebratenen Putenbruststreifen und dazu Weißbrot

12,20 €

Alle Zusatzstoffe, die nach §9 der Zusatzstoffe- Zulassungsverordnung kenntlich gemacht werden müssen, sind in unserer Informationsmappe einzusehen

Vorspeisen

Räucherlachs auf Toast mit Spiegelei 10,80 €
Carpaccio vom Lachs und Jocobsmuscheln
mit getrüffeltem Zitronendressing und Parmesan
14,50 €
3 Riesengarnelen im Kartoffelmantel mit Chili-Dip und Rucolasalat 8,80 €
1/2 Dtz. Weinbergschnecken in Kräuterbutter und dazu Baguette 9,00 €

Suppen

Kraftbrühe mit Flädle und Schnittlauch 4,20 €
Tomatenkremsuppe mit grünem Pfeffer und Gin-Sahne 6,00 €
Kremsüppchen vom Curry mit Chili-Mango-Sahne und Krabbenbrot 7,80 €
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons 4,30 €

Vom Rind

200g Filetsteak das besonders zarte Fleisch vom Rind
mit einer leichten Pfeffersoße
25,50 €
250g Entrecote das Zwischenrippenstück mit dem beliebten Fettrand
Vom Angusrind mit Kräuterbutter
14,20 €
300g Rib-Eye-Steak (Prima Rind)
eine ordentliche Portion aus der Hochrippe mit Sauce Bernaise
18,80 €
250g Huftsteak vom US Angus Beef
(Das Beste Stück aus der Rinderkeule) mit Kräuterbutter
14,80 €
180g Junior Huftsteak - vom US Angus Beef
Mit Kräuterbutter
11,80 €
Rostbraten - der Schäbische Klassiker
Mit einer Zwiebelsöße, Röstzwiebeln und Spätzle

17,00 €

200g Flankensteak vom US Angus Beef (eine hierzulande unbekannte Spezialität)
Eine Spezialität, die Sie überraschen wird. Mit Kräuterbutter
19,50 €

Wie sollen wir Ihr Steak grillen – englisch - medium – durch?
Zu allen Steaks servieren wir Ihnen Kräuterbaguette

Vom Schwein

Spare Ribs 500g 16,80 €
Spare Ribs 300g 12,00 €
Dazu servieren wir Ihnen eine Folienkartoffel mit Sour creme
Pig - Cop ca. 450g
Eine sehr ordentliche Tranche mit Filet aus dem ganzen Schweinerücken geschnitten
mit einer würzigen mexikanische Soße
11,20 €
Eine ordentliche Portion Schweinerücken (250g)
Folienkartoffel mit Sour-Creme
11,20 €

Vom Geflügel

1 Portion Chicken Wings (6 Stück)
mit Chili-Dip
8,00 €
1 Hähnchenbrüstchen (160g)
mit Churrysoße udn Mango-Chutney
8,00 €
3 Putensteak (150g) aus der Brust geschnitten
auf einer pikanten ungarischen Soße serviert
8,00 €
Fingerfoodplatte
Wedges, Chicken Wings, Frühlingsrolle,
Blattsalat, Chili-Dip und Käruterkrem
11,00 €

Fisch:

2 schöner Forellenfilets aus heimischer Zucht
in Butter gebraten und dazu Petersilienkartoffeln
11,80 €

Krustentiere:

4 Gambas (Riesengarnelen mit Kopf und Schale)
mit Knoblauch gebraten und dazu Kräuterbaguette

26,50 €

Besondere Spezialitäten

Vom Lamm

Ca 350 g Lammrücken unter der Kräuterkruste 24,00 €

Vom Wild

200 g Rückenfilet vom oberschwäbischen Reh 19,50 €

2 schöne Kotelette ( ca 300 g )

vom oberschwäbischem Wildschwein 23,00 €

Rinderfilet vom US Beef

200 g

mit Kräuterbutter und Baguette 32,00 € €

Filet - vom japanischen Kobe - Rind:

Ein Muss für Jeden Fleischliebhaber

10 g Filet ( ?? g wünschen Sie ) 5,00 €

Von den Allgäuer Saftwiesen

Färsen-Ribeye am Knochen 500-600 g 38,00 €

850 g 48,00 €

Wolowina – Polen ( auch für 2 Pers )

Ca 1000 g Beef Tomahawk / Rib am Knochen 65,00 €

Vom Kalb

150 g aus dem Rücken „Wiener Art“ 17,00 €

Geflügel:

Ca 300 g Entenbrust rosa gebraten 18,00 €

Knusprig gebratene Ente mit pikantem Chinagemüse 14,00 €

Unsere XL - und XXL - Spezialitäten

schaffen auch den größten Bärenhunger

Angebot XL

T-Bone Steak ca. 500g 30,50 €
Irisches Bio-Angus vom Rücken ca. 400g
pro 100g mehr 8,00 €
32,50 €
500g Hüftsteak vom US Angus Beef
pro 100g mehr 7,00 €
29,50 €
600g Chateaubriand
Rinderfilet am Stück gebraten
pro 100g mehr 10,00 €
65,00 €
400g Schweinefilet im Kräutermantel
pro 100g mehr 3,00 €
16,00 €

Angebot XXL

Rostbeef unter der Pfefferkruste (Nur auf Vorbestellung mindestens 3 Std.)

ca. 1000g irisches Bio-Angus (rosa gebraten) 65,00 €

Beilagen

Bestellen Sie zu den einzelnen Gerichten nach Ihren Wünschen:

Knuspriges Knoblauch-Kräuterbaguette frisch geröstet, Portion 2,40 €
Gemüse
Gebackenes Bohnenbukett 2 Stück 3,90 €
Grillgemüse in pikanter Soße 3,40 €
Maiskolben 3,80 €
Portion Reis 2,00 €
Portion Spätzle 2,80 €
Portion Röstzwiebeln 1,80 €
Kartoffeln
Folienkartoffel mit Sour- creme 3,80 €
Westernkartoffeln (Wedges) 3,20 €
Steakhaus Pommes 3,20€
Pommes frites 2,80 €
Soßen und Dips
Sour-cream 2,20 €
Leichte Pfefferrahmsoße 2,80 €
Rostbratensoße 2,50 €
Rahmsoße 1,80 €
Sc. Bernaise 2,50 €
Pikante ungarische Soße 2,50 €
Würzige Mexikan- Soße 2,50 €
Curry-Mango-Chutney-Dipp 2,50 €
1 Stück Kräuterbutter 0,80 €
Portion Ketchup, Mayonnaise ohne Berechnung
Für unsere Kleinen
1 Portion Spätzle mit Soß 4,50 €
1 Portion Pommes mit Ketchup 4,50 €